Мой дед...

Оливер Сергушин Сергей
Мой дед Нефёд по жизни был лесничим,
берёг дубов и елей красоту,
и  наслаждаясь щебетаньем птичьим,
шагами мерил за верстой версту…

И эту тягу, и любовь к природе
он по наследству внуку передал…
И внук его, теперь по лесу ходит,
в земле, прибором, находя металл…

Постель – трава, короны сосен – крыша.
Свиданью с лесом бесконечно рад!
Вот только злит, когда случайно слышу:
«Ну, что, дружище, обнаружил клад?»

Кладоискать, поверьте, я не стану,
свое богатство отыскав в другом –
мне ближе лес, окутанный туманом,
крутой овраг с весёлым ручейком…

И раскрывая тайны и секреты,
мне лес душевных добавляет сил…
Опять находка … Пятачок… Советы…
Быть может, дед когда-то обронил?!