Плавно убаюкивают рельсы...

Галина Елфимова
Плавно убаюкивает скорость,
В мягкой темноте зияет лес.
Вдаль по рельсам быстро едет поезд.
Едет он на станцию Шиес.

Стук колес приводит сновиденья.
В них один большой, огромный спрут
Вдруг опутал щупальцами Землю.
Все так рады, все этого ждут.

В тех же грезах доктор раз за разом,
Стоя над больным, твердит одно:
«Организм изрезан в метастазах,
Сердце ими не повреждено».

И проснувшись в тихом шаге будней,
В омуте теченья мирных дней,
Страшно знать, что есть в России люди,
Те, чья жизнь суровей и трудней.

Страшно представлять себе ответы
И теряться в выборе пути.
Хватит ли нам солнечного света,
Если мы погаснем изнутри?

Мы – страна унылых, разобщенных,
Одиноких, замкнутых людей.
Но поток из бедствий нерешенных
Нас в итоге сделает родней.

Что б ни грезилось и что бы мне ни снилось,
Суть одна и смысл всегда один:
Истина, свобода, справедливость
Нам нужнее, чем кому-то Крым.