Медали. лагуна памяти 2. 10. 4

Борис Сарнавский
Опять медали разложил -
Они просты, как мелочишка.
Их мой папаня получил,
Он воевал еще мальчишкой.

А я тогда еще не жил,
Еще не встретил Папа Маму.
Мне дедушка так говорил,
Но я не верил, вот упрямый.

Мне чудилось, что я с Отцом
Мы ждем команды для атаки.
Что все медали со свинцом,
Их нет простых, все это враки.

...Вот юбилейная медаль -
"Двадцатилетие Победы"
Стеснялись одевать, а жаль,
Жаль, что с Отцом тогда я не был!

Что не кривил в атаке рот,
Шинели кровью не запачкал,
И не слыхал
- Терпи, пройдет,
- Отрежут, ну а как иначе!

Медали разложил, налил...
Стакан накрыл кусочком хлеба.
Все верно, я тогда не жил,
Иначе бы сейчас я не был!

А это - Мамина медаль,
"За оборону Ленинграда"
Я толстый, и мне очень жаль,
Мне похудеть, наверно, надо!

Отдать бы все, что я сожрал
Туда, где Мама голодала.
Но, я ведь не' жил, я не знал...

Передо-мной медаль лежала.

Кусочком хлебушка накрыл
Её простой кружок латунный.
И долго-долго еще плыл
По памяти своей лагуны...

09,11,2019 год

2.10.4