Иней

Тамара Чухманова
Там сегодня такой мороз,
Красота за окном такая,
Что не только тебе и мне,
Всей огромной нашей стране
Её хватит от края до края.

До земли опустились ветви
Белоствольных плакучих берёз,
Потому что иней пушистый
И на солнце такой искристый
Словно в сказку нас перенёс.

Не случайно сегодня все люди
Как-то сразу стали добрей.
Чудо-иней пушистый и чистый,
Разноцветный и серебристый,
Сохранить эту сказку сумей!

Мы идём и идут другие,
И друг другу как будто родня.
Это так всех объединила
И почти сплотила-сроднила
Красота необычного дня.

Почему-то сейчас нам хочется
Не спеша по дороге идти,
На деревья смотреть привычные,
Но сегодня столь необычные,
Что встречаются нам в пути.

Вот один тронул ветви ажурные,
Вот другой и третий не смог
Не коснуться так нами любимых,
А сейчас просто неотразимых,
Этих беленьких недотрог.

Как посыпались с веток кристаллы
На ладони и лица людей! –
Потрудился на славу искусный,
Иногда лишь немного грустный,
Всемогущий мороз-чародей.

И алмазная эта пыльца
Долго-долго с ветвей осыпалась.
Красота того дивного дня,
Иногда снова в сказку маня,
Навсегда в моём сердце осталась.

Как смотрели на это люди,
Словно были заворожёнными,
Будто только на свет появились,
Так такой красоте дивились,
Будто были все люди влюблёнными.

Если б только  подумали люди,
Взяв один только день в расчёт,
Это б только понять народу,
Не губить, а любить природу –
Красота этот мир спасёт!

Декабрь 2018 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)