Опущен занавес

Федор Перевалов
............
Что классики трагедии нам шепчут?
Чьей басней услаждаем уши муз?
Вплетая в пьесу слов отборный жемчуг,
Со сцены славим крепость брачных уз...
.........................
Опущен занавес. Актёры постарели -
тускнеют краски. Трудно разобрать,
Где масло, где пастель, где акварели...,
Кто силы тьмы, а кто святая рать.
.........
Растают сны, что нежили и грели,
С утра нам снова молодость играть.
Дружок мой, Пан, под звук своей свирели,
Заставит петь, любить и умирать.