Как в воздухе стоны кларнета

Вальтер Герц
В плену у янтарного взора.
У тени печальности в нём.
Мой ритм сердечный закован,
Мой разум — осенним огнём.
И что-то теряется где-то.
Как в мороке нечто ночном.
Как в воздухе стоны кларнета.
И меркнет- звездою- ничто.