Что ж...

Степан Аксенов
***
Что ж, осень выпита до дна.
Бокал отставлен. Сиротливо
Ему. Возможно ты одна
И беззаботна, и счастлива.

Ах, летней бабочки полет!
Непредсказуемо порханье.
Казалось, что схватил и вот -
Рука пуста... Мое желанье:

Владеть такою красотой,
Ей наслаждаясь бесконечно.
Но, разве я спросил у той,
Что средь цветов парит беспечно?

Что ж, осень выпита до дна.
Закон природы. Сожалею.
Ладонь открыта. И она
Тепла. Я в ней тебя согрею...



Фотография из Интернета.