Полька-бабочка

Анна Владиславовна Смолякова-3
Я купил тебя на рынке у старьевщика

Он сказал, ты заколдована...
Танцуй!

В механизме безпружиновом есть трещинка

Но тебе изломы линии к лицу

Амплитудно разведёшь руками взгляды все

И шагами очень мягко проскользишь

По ладони

Я сломаю тебя, радуйся.

Тем, кто сломан не дадут плясать в грязи

Я немного проведу тебя.

Ты точкою

Завершишь все "па".

А может быть и нет...

Есть история и тайно и воочию

И она тебя разрушила. И мне

Ясно всё, чем откровенничать не стала бы

Очень хрупкая ты кукла...

Танец дня

Заколдованная истина усталая

Полька - бабочка

Стальная

Для меня

Прогуляйся вдоль по лезвию острейшему

Тонкой-звонкой вечно голою душой

Я купил тебя недорого.

Потешила.

"Польку", бабочка, ты знаешь хорошо.


...

*точка*- танцевальный термин. акцент в женской партии.

*бабочка* - разновидность складных ножей