Осенняя грусть

Микита Билюк
За утром, утро - день приходит новый
И оживает уличная суета
Кружится, падает на землю лист кленовый,
И замечаешь вдруг, природа уж не та.

Приходит грусть нежданною невестой
И в сердце поселяется твоё
И песней одному тебе известной
Мелодию осеннюю поёт.
                1972