Остров Мой. Сорок Сороков

Ян Купала
Остров  Мой.  Сорок  Сороков.

Мы  с  Тобой  пере…шагнули
Наш  Сороковик.
Быстро  как!  Едва  мигнули –
Вот  Он!  Первый!  Сник.

Там  осталось  столь  Событий –
Ум…  не  удержать.
Промелькнули.  Только  Зритель
Тщится…  вспоминать.

Притомится – по-божится…
«Всё,  мол,  так  и  есть!
Время – это  не  водица!
То – Иная  Вещь».

Там  остались…  Расставанья,
Радости..,  Друзья.
То,  что  было – стало…  Ранью.
Позабыть? – Нельзя!

Не  забудем  Наших  Близких, 
Что,  побыв..,  ушли…
Как  Им  Там,  на  Небе  низком?
Дальше  от…  Земли?

И  Вражин..,  разве  забудешь?
Учат!..  "Развели"... 
Прощевайте,  что  ли,  "люди"?
Мир  вам..,  "пузыри".

Здравствуй,  Новый  Сороковник!
Мню:  не  удержать…
Только  роз  Твоих  шиповник
Сбоку  наблюдать.

Пусть  мелькают  Сорокушки:
Сорок  Сороков!
Там  посмотрим…  взглядом  узким…
Жизнь  и...  "про  Любовь"!

12.11.19