Просто жить

Георгий Цатурян
Врачи трубят, мол, есть надежда,
что все мы будем долго жить,
уж точно больше ста, а то и двести,
и на бессмертие наводят прыть.
Фармакологии поют осанну,
ведь тело то, что пьет оно и ест,
лекарствами подкормим населенье
(получим золота, что Эверест).
Ладно тело - глупое создание,
чуть приласкаешь - все отдаст,
вторая компонента в человеке
душой зовется, - попадет ли в масть?
Захочет двести лет быть в оболочке,
пропахшее лекарствами насквозь,
ведь у души заоблачные связи,
те намекнут, мол, оболочку брось.
Душа или свободна, или "овощ" ,
а "овощ" в теле уж не человек,
врачи, надеюсь, это понимая,
не сунут нос в мне данный Богом век.