Осенняя прогулка

Леонид Булдыгеров
Уставший день ползёт к закату,
дождь моросящий по спине,
на небе рваные заплаты,
застыли молча в вышине...

Костры рябины догорают,
и отражаются в реке,
осенний вечер наплывает,
следы стирая на песке...

А ночь уже стучится в двери,
свет фонарей среди дорог,
и лист осенний на коленях,
он как и я совсем продрог....
 
Пора домой к столу поближе,
налить горячий чай в стакан,
и пусть холодный дождь по крыше,
ведь рядом тёпленький диван...