Кто ищет дьявола находит Бога и отправляется в ад

Сергей Мочалов 2
Душа,предназначенная Богу
Искала
Дьявола,
А дьявол смеялся
Над странным вопросом
Чего в мире больше
Роз или слез,
Под кронами ярких звёзд.
На ваших изящных пальчиках
На кончиках которых
Бешено стучит
Мое ледяное сердце
Никогда не начнется мой рассвет.
И только пламенный ангел
Свяжет огонь
В песню небес, -
В заклинание свет.

Зачем искать в сердце
Печаль или радость,
Когда оно
Умеет лишь плакать?
Дьявол обрёл
Душу, которая желает
Падать
В огонь его льдистых рек.
Но есть ли в самой этой душе
Одинокий,
Словно свет звезд человек?

Бог не видел того,
Кто уснул под деревом
Первых звезд,
Хотя и знал все их имена.
А дьявол
Даже не представлял
Насколько вина глубока
У того,
Кто посмел смотреть
В огонь, -
Дальше пламени огня не видно.
Бывает больно,
И сладко,
И всё-таки участь
Изгнанника незавидна.
Тот,кто вкусил горький плод.
Знает о сладости
Лишь понаслышке,
Как и тот,кто ступил в ад
Не просит у огня
Передышки.