пьяная чернильница

Сонный Соня
1
Я слышу отсюда, как дрожат твои костяшки.
С кривого ножа будут капли плюхаться в чашку.
А пока спи…
Я посторожу твою шляпу и сапоги.
Здесь много запуганных душ.
Ромео грустный какой-то муж.
2
На моей шее красные пятна,
 и снится грязная ванна.
Тыква разлетается по частям.
Дровосек тащит рельсы.
Ночка прыгает по часам.
Книжки ожили в скрипучем кресле.
Тащит рельсу дровосек в лачугу.
Там тыква плачет на подругу.
Ворьё их лапает корешки,
и ждёт их ночка и горшки.
Спать уже надо пыльный пропойца.
«А зачем ты напялил эти старые кольца?»