Дерзай опять!

Полина Оверко-Бережок
Ноябрь отмерил половину
Внезапным,  яростным дождём,
Тем ледяным жестоким ливнем
Всем в наказание – но в чём?

Все мы грешим, не зная меры.
Коррупции цветёт цветок.
В закон и право нету веры,
В народе недовольства ток.

Найти работу очень трудно
В век сверхвысоких скоростей.
Компьютер вытеснил подспудно
Всех  лишних, штатных тех людей.

Теперь в цене смекалка точно,
Если не хочешь проиграть.
Найди себя, и станет прочной
Твоя судьба. Дерзай опять!

18.11.2016г