Осень Вечер

Виктор Вергун
Осень + Вечер

Горят свечами на закате крыши.
А у земли – сиреневый туман.
То Вечер ранний на прогулку вышел.
Он с Осенью тайком плетёт роман.

От страсти Вечер томной дымкой дышит.
Пленённый чувством, бродит полупьян.
А Осень павою плывёт, колышет
Крутыми бёдрами своими сарафан.

В златые локоны вплела закат багряный.
Прильнула к Вечеру легонько гибким станом.
Так и гуляют под малиновым шатром.

Дорожки пред собой листвою жёлтой стелет.
Меж тем, заката краски гаснут, холодеют.
Тесней объятия кокетки с Вечерком.

19, Листопад, лето 7528 от СМЗХ