Настала пора искать

Рада Панина
Как часто на свой вопрос
Вы слышите ответ “нет”
И, в землю потупив взгляд,
Поворачиваете назад?
Но Истина - где-то там…
Рвёт душу напополам:
Ночами к себе зовёт
В безвестный слепой полёт.
Смириться возможно, да,
Но сможете ль жить тогда?
О, если душа молчит,
Забыла и крепко спит,
Тогда и вопроса нет -
Растаял, как влажный след.
Но если душа больна,
И друг ей - ночная мгла,
И если ночной порой
Невидимый длится бой,
Тогда нет уж смысла лгать:
Настала пора искать
Единственный,
Свой ответ,
Который спасёт
От бед.