Мокроступная любовь

Евгений Кабалин
Любовь, в неизвестность уйдя,
Брела сиротливо в дожди и снега
На тоненьких шпильках дождя.

Галина Антонова 4


Случилось, что стала любовь сиротой.
С кем это случалось - поймёт.
Судьбу ей сломали одной запятой,
макнув в графоманский помёт.

Вспылила с досады и в небыль ушла,
хотя и не впала в аффект.
Вот только осталась в чём мать родила:
такой разыгрался аспект.

Снаружи циклон моросил без конца,
и снегом грозилась зима.
Одеться у зябкой любви, с легонца
увы, не хватило ума.

Гусиная кожа, дробящий озноб
и зуд в онемевших  ногах…
А там, впереди – за сугробом сугроб
уже наметает пурга.

Тягучий дождина любовь пожалел,
ей шпильки сварганив из струй.
Стуча, завиляла она в dеfilе
погасшей свечой на ветру.

Сюжет не для слабых, что ни говори:
трагичен до боли финал.
Расслабься, читатель, и слёзы утри:
 
любовь возродится, вернётся весна,
а вот пАэтессе - хана…