Расскажи мне, лето...

Лука Ольга
Расскажи мне, лето, о цветах -
О фиалках, лютиках, ромашках,
Расскажи о птицах в небесах,
Расскажи, прошу, о вольных пташках.

Не могу теперь увидеть сам,
Вижу всё, как знал тебя ребенком,
Вижу, как щекотно по ногам
Бьёт пырей своим листочком тонким.

Вижу я капустниц не цветных,
Как ругает бабушка негодниц,
Вижу пацанов — друзей босых
И девчонок вижу — юных модниц.

Вижу тропку к лесу, лабазник,
Что пьянил медовым ароматом...
Это я сейчас слепой старик,
Знаю, в этом ты не виновато.

Может и не встретимся с тобой,
Через год уже мне не ответишь,
Твой закат такой же золотой,
Точно так же ты в окошки светишь?

Расскажи мне, лето, о цветах,
Покажи ещё один разочек,
Как танцует мотылёк в лучах,
В сарафане будто ангелочек.
11.06.2019г Лука Ольга