Сегодня мой слон...

Лука Ольга
Сегодня мой слон взял большууууую стремянку,
Взял лейку воды и полез в облака,
Хотел он лужайку полить спозаранку,
Чтоб прыгали капли дождя по цветкам.

С собой захватил он мольберт и чернила,
Чтоб после пейзажи оттуда писать,
Но пташка одна краски все уронила 
Прям в лейку, которой хотел поливать.

И слоник с расстройства случайно споткнулся,
Из лейки полился цветной ручеёк,
А мы захотели вдруг все улыбнуться,
Ведь радужный дождик из лейки потёк.

И стали цветочки все ярче мгновенно,
И стало теплее на сердце у всех,
А слоник решил повторить непременно
И снова полез с полной лейкой наверх.
13.06.2019г Лука Ольга