Опять сбегает...

Лука Ольга
Опять сбегает, вновь стало страшно —
Хватает ноги и мчится прочь
Уже не важно всё то, что важно,
Дрожа от страха встречает ночь.

Бежит как заяц, сверкают пятки,
Спешит подальше, где светит день,
А счастье тихо играет в прятки
И любит всё даже ночь и тень.

Зажгло лампадку, а в руки пяльцы,
Сидит и пишет иголкой свет,
Всё можно, право, решить на пальцах —
Совсем не лучше, где ночи нет.

Совсем не больше любви и смеха,
Где только солнце, не видно звёзд,
Тот кто сбежал, от проблем уехал,
И в новом свете лишь их найдёт...
18.06.2019г Лука Ольга