Сплин

Елена Вилова
Скучно, длинно, монотонно
Бьёт ноябрьский дождь в окно.
И, сползая, капли сонно
Ткут унынья полотно.

Мёртв пейзаж, и краски серы,
И в угрюмой тишине
На пустых дорожках сквера
Неуютно ребятне.

Молча стисну грусть-тревогу
Мыслью, как кольцом оков,
Дотянуть бы нам, ей-богу,
Поскорей до холодов!

Белый снег засыплет тропки,
Ляжет инея вуаль,
И я вынесу за скобки
Межсезонную печаль.