Я не хочу писать стихи

Светлана Николаевна Жилинская
Я не хочу писать стихи.
Мне кто-то свыше запрещает.
И этот кто-то снять запрет
Веков вовеки не желает.
Он не желает, этот кто-то,
А я послушно не хочу.
Не делаю, а только кротко
Смотрю на тему и молчу.
О, эта тема о запретах! -
На соль, на воду, на любовь...
Вопросы ставит без ответа
С повтором оных вновь и вновь.
Повторы есть, ответов нету.
Ну как ответить на вопрос:
Кто этот кто-то, что запретом
Устав на крошечки разнес?
Устав гласил: "Ни дня без строчки!"
Имеется в виду, стихов
Или иных творений крошки
В виду не творческих оков.
А этот кто-то многоликий
Из года в год, по капле зла
На чашу "Быть, не быть пиитом"
Мне письменно и вслух: "Нельзя"
Меж строчек и в глаза накапал.
В упор не вижу теперь я
Лист белый для стихов.
О, как он
Соскучился там без меня.

Ура! Запреты пересмотром
Я словно сапоги сняла.
Они - мои. И этот кто-то
Мной познан. Этот кто-то - я!

2о19г.