Не торопится к нам лето...

Лука Ольга
Монорим

Не торопится к нам лето,
Все ещё тепло одеты,
Ни ответа, ни привета
Нет, ни солнечного света.

Мёрзнет Катя, Петя, Света
И не в радость им конфета,
Мёрзнет целая планета,
Ну куда же делось лето?

По решению совета,
Мы купили три билета
Чтобы Катя, Петя, Света
Привезли скорее лето.

Полетела вокруг света
С ними быстрая ракета.
Глядь, в лучах отца-рассвета,
Тихо дремлет наше лето.

Растрепалось, не одето,
Морщит носик свой от света,
Не готова и карета!
- Просыпайся, соня-лето!

Позабыв свою диету,
Съев две порции омлета,
Улыбнулось детям лето:
" Да, пора, нас ждёт планета!"

Посадив к себе в карету
Всех — Катюшу, Петю, Свету,
Полетело наше лето,
Будут скоро все согреты!

19.06.2019г Лука Ольга