Случай

Игорь Кондратьев 2
Душа не плакала давно
поскольку слабости боялась
звезда упавшая в вино
хмельною страстью восторгалась

И так бы многие года
ещё наверно продолжалось
но случай волен навсегда
на коем многое держалось

Однажды выбить из под ног
и ты пред страстью на коленях!
я б никогда!-но случай смог
найти гармонию в волненьях

По воли случая пишу
стихи ниспосланные свыше
но знаю что то упущу
луной оставленной на крыше

Судьба заглядывает вновь
в мои изломанные строки
какая странная любовь!
почти три четверти мороки

Строкой приходится на страсть
неужто всякая надежда?
сегодня грешному не всласть
иль откровение-невежда?

Тобою изгнано с строки
от воздыханий грусть случится
желаешь страсти?-не молчи
как приручённая волчица

Позволит многое тебе
молчанье золото конечно!
да только страсти не в себе
им больше нравится,навечно

Украсть не даденое им
чего другие не получат
о стихотворстве говорим
писал бы всяк,да вот не учат

Ему поэтов на земле
сие небесная забота
и если бог даёт тебе
своею щедростью хоть что то

Используй тут же не стыдясь
любовь поэтов понимает
вот я так лично,отродясь
того что строчка вызывает

Тобой написанная ей
душой испытывать несмела
хотя её в сто раз милей
и в книги разные глядела

Поверить хочется луне
но отчего одна на небе?
сомненье ёрзает во мне
убийства мудрости нелепе

Отдать написанное ей
какая глупая досада!
строкою ломаной своей
испортить грусти звездопада

К тому же полная луна
за ели тихо закатилась
кому поэзия нужна?
что на три слоя запылилась

Отправлю в стопку лепесток
моей поэзии цветущей
вам всё равно что я у ног
идёте мимо,на зовущий

Вас голос нежности другой
и я стихи порву наверно
смеётся случай надо мной
искал цветов,а там люцерна

Под ноги бросился глупец!
люцерной камни устилая
стихов не отдал?-молодец
иначе сердце разрывая

Корил бессмысленно себя
за помутнение рассудка
она бы их,как вижу я
читала вскольз:
             как незабудка

Читает в небе облака
строку на части разрывая
кому поэзия нужна?
когда в округе жизнь такая