В ночи

Юрий Кучумов
И твердь, и неба окоем
в одно ничто слились.
Я растолкаю ночь огнем -
а ну, посторонись!

И весь в занятии пустом
я стану письма жечь,
а ночь, зверюгой под окном,
давай меня стеречь.

Там мрак хоронится в углу,
час выжидает тать...
Должок за мною и к утру
мне их не миновать.

Письмо последнее. Сейчас.
И в жилах стынет кровь.
В разлуке, жаль, была у нас
короткая любовь.