Ждать прихода

Виктор Ушаков 2
Собаки очень чувствуют утерю,
И не заламывают рук и не рыдают,
Они годами могут ждать за дверью
прихода тех, кого в судьбе теряют

Собачье горе не имеет меры,
Им потрясение корежит ум и душу;
Им жизнь прошедшая виднеется химерой,
Им никогда уже не станет лучше

И здесь Собака, возле гроба плачет -
Беззвучно, без мольбы и причитаний:
Душа собачья чувствует иначе -
Её понять нам не хватает знаний

Собачье горе неизбывно, бесконечно,
Она и на поминки не пойдёт;
Она у гроба может плакать вечно -
Надеясь, что Хозяин, вдруг, придёт . . .