Зовёт ручей меня босую

Анна Туисова
Зовёт ручей меня босую,
Бегущую сквозь дни и льды.
Ручей зовёт меня любую,
Стремясь понять мои сады.

На ветках прыгают пичужки,
В объятьях дали и небес.
На фоне неба мы игрушки
В реальном мире из чудес.

Понять пытаясь солнца злато,
Я пропускаю сквозь себя:
Ту, что была давно когда-то,
И ту, которой стать смогла.

Ключи от башни — золотые,
Букеты роз — немой привет.
Все наши образы простые,
Проходят сквозь завет, момент.

И забываясь в дикой дали,
Мы растворяемся в себе.
Я — в той, которую не знали.
Ты — в том, что близок, лишь тебе.

И гонит ветер прочь сомненья.
Они взлетают надо мной.
Мы — это разные стремленья,
Мы — это солнце над собой.