Свобода

Гаянэ Саркисова
Я точно знаю, что такое счастье,
И по утрам все время им любуюсь.
Слегка касаюсь тонкое запястье
И до сих пор, как в первый раз, волнуюсь.

Я знаю, что счастливей всех на свете,
Не описать словами, как мне повезло.
Ты для меня - огонь, вода, земля и ветер,
Ты - лучший во вселенной. Божество.

С утра - слегка лохматый и с щетиной,
Все ещё сонный, даже неуклюжий.
Если б ты только знал, какой ты милый.
Если б ты только знал, что всех дороже.

С тобою все невзгоды пролетают мимо,
Опять тону в твоём пьянящем взгляде.
И мне не страшно, стоя у обрыва.
Если ты встанешь предо мной - плевать, что сзади.

С тобою я познала очень много.
Не только о любви, но и о боли.
Нас в разных направлениях повела дорога:
Теперь я с гор к земле лечу, ты тонешь в море.

Нам не найти пути назад, мы понимали,
И нам теперь уже совсем не страшно:
Что мы боялись потерять - мы потеряли,
Что будешь дальше - нам уже не важно.

Я счастлива, ведь я теперь свободна,
Ничто отныне не заденет чувств.
Быть может, сильной быть давно не модно,
Но слабости итог я помню наизусть.