Холостяку

Виктор Ушаков 2
Ну что, Григорий, НАЛИВАЙ -
и чарку, и ендову!
Хлещи сколь можешь, через край -
ТВОЙ Праздник нынче, снова!

Есть повод девушек созвать,
не менее десятка,
И повод пьянки им назвать -
Доступно. Внятно. Кратко.

Им, приходящим, завсегда
все поводы привычны:
Из них любая как звезда -
когда глотнёт прилично!

Тогда и песни запоёт,
и в танце закружится!
Халяву любит всяк народ,
храня улыбку в лицах...

Да и Любовь могёт вполне
на пьянке появиться:
И ночью яркой, при Луне,
есть шанс соединиться!