Зомбиящик и реклама

Феофан Горбунов
«Зомбиящик» и реклама.

До страшной гадости дожили.
Раньше считали: «То, у них…
Рекламой людей обложили;
Проблема эта только их.»

Но вот, теперь и мы страдаем –
Реклама ворвалась и к нам…
Мы тут, не плохо наверстали,
Всё – сплошь и рядом тут она.

По телевизору с экрана,
Ну, каждую минуту, та –
По всем каналам – в вечер, рано ль,
Впихивают  всё время там.

Стали уже на всех каналах,
Одновременно ту казать,
Я засекал -  идёт не мало,
По ПЯТЬ минут!? Что, тут сказать?

Ужас. Как, выдержать такое?
Реклама часто ведь даёт,
Ненужное. Совсем другое,
Что человек не ест, не пьёт.

Или ненужные там вещи…
Ещё же много в ней вранья,
Цену поднимут вдвое даже,
«Потом – две, по цене одной?

И самое, что там противно -
Чтобы спихнуть что – то нам всем,
Артистов многих превратили,
В заложников вранья, там всех.

Конечно, за рекламу платят,
И хорошо. Что ж - не идти…
Что, мало им за фильмы платят?
В рекламу же смогли прийти.

Себя бы, хоть бы уважали,
Перед народом чтоб не врать.
На телевиденье – «папаши»,
Снимают барыши видать.

Они живут за счёт рекламы,
Кто – то срывает большой куш.
На народ наплевать им, явно,
«По всем каналам протащу…»

И повторяют сразу ж часто,
По пару раз. Бывало – три.
Ну, невозможно, смотреть, честно –
Их, остаётся – материть!!!

Кино смотреть - ну, невозможно,
Больше рекламы, чем кино.
И с каждым днём всё хуже… Тошно,
Смотреть что – то. Кругом – она.

И вообще – как «зомбиящик»,
Стало телевидение.
Сплошь болтовня. Засилье также,
«Пригревшихся» своих людей.

Сколько людей в рекламы тащат,
Целая «свора» их уже.
Зачем работать. Пусть там пашут,
Другие. Этим – хорошо.

Бывает кино очень редко,
Хорошее порой идёт.
Рекламой же испортят метко,
По пять минут нам душу рвёт.

В детский канал, и то залезли,
Мультфильмы стали прерывать…
Поставили  и там на рельсы,
Рекламу. На всех наплевать.

Пусть будет, та, Но, всему мера.
Не прерывали б фильмы там.
Иль, по чуть – чуть, по крайней мере,
Не повторялась чтобы та.

Может, не надобно артистам,
Участвовать в рекламах тех.
А то они, как «аферисты»,
Воспринимаются у всех.

Уже многие и не смотрят,
Плюют уже в телеэкран.
Ибо вечером, днём, и в утро,
Рекламная прёт везде  «ср... нь».

Нет! Невозможно терпеть больше,
То - сволочность! Сплошной тваризм....
Так издеваться. Телек, даже,
Хочется в окно сбросить вниз.