Я наливаю до краёв мартини...

Лука Ольга
Я наливаю до краёв мартини,
Перебираю будто наугад
Жемчужины, что нас соединили
И бусины, что были невпопад.

Я помню эти хрупкие мгновенья...
Ресницы мои больше не дрожат
И, может совершая преступленье,
В глухом лесу оставлю этот клад...

Пойдём со мной, подруга, ты промокла,
Я тоже не хочу идти назад,
А время превратит мгновенья в стекла,
Придумает кто прав, кто виноват...

Ещё бокал мартини цвета крови,
Имбирное печенье, шоколад?
Не хмурь, прошу тебя, сердито брови,
Настала осень, дождь и листопад...

Я больше прогонять тебя не стану,
Боялась, что с тобою будет ад...
Я верила в мираж и шла к туману,
Но там нет жизни — вечный маскарад.
16.10.2019г Лука Ольга