Напрямки

Виктор Ушаков 2
На вкус и цвет товарищей немного:
Одним лишь только жёлтый цвет канает;

Другие прут извилистой дорогой,
И третьи напрямки всегда шагают...

Четвёртые не могут без горчицы,
а пятые всё поливают хреном:
Сосиски, колбасу и даже птицу,
и чтобы толстым слоем, непременно!

Всегда любил такие СЛОВОПРЕНИЯ -
Тут сразу понимаешь, где живёшь!
Так интересно обозреть ЧУЖИЕ мнения,
И оценить своё, едрёна вошь!

Но в споре ИСТИНЕ родиться не придётся:
Любое слово красной тряпкой для быка!
Глухонемых читать мне не придётся:
Я ИХНЕГО не знаю языка...

В СЕТИ в ходу печатные словечки,
Со смыслами порою непечатными:
на них непросто натянуть уздечку, -
Свобода слова, все поймут превратно.

И вкус и цвет теперь разнообразный:
Жовто-блакитный против бело-сине-красного;
ЛГБТ-эшный - вовсе куртуазный -
И схожести искать уже напрасно. . .