От форте до пианиссимо

Виктор Ушаков 2
От форте до пианиссимо
шуршат за окошком листья,
И ветер вздыхает сфорцандо,
рождённый в предгориях Андов...

а сам я играю пиано, в субботу, немножечко пьяный,
гавоты и менуэты, чуток завывая при этом

Мелодию очень странную,
не трезвую и не пьяную,
родившуюся едва!..

Набита внутри голова
обрывками песен и снов,
слогами разрозненных слов,

которым охота родиться
и рифмами, вдруг, появиться,
и песней моею новой - как жаль, что пою я херово,

и верхнего РЕ не осилю,
вокальное, ссука, бессилие
и бесит меня. и тревожит, и Душу сомнения гложут:

А правильно ли живу? Ведь сказка моя, наяву
Без фей и без демонов длится,
с собой утянуть стремится
и дальше меня увлечь!..

Всё. ПОЛНОЧЬ. Пора и прилечь.

В кошмары свои провалиться -
Мне часто и многое снится,
И жаль, не могу записать -

словами мне не описать
сумбуры, волнения, встречи -
А если быть честным - и нечем . . .

А ТАМ всё такое цветное,
волшебное, неземное!
И так просыпаться не хочется!.. -
Когда-нибудь это кончится?