***

Максим Грищук
Облегчение!
Ожесточение!
Опасение!
Такие вот, они, странные, все эти чувства,
Может,решения?
Первое позитивное,
Второе, негативное,
Ну а третье, и вовсе, нейтральное!

Облегчение!
Человек очень долго трудится,
Не покладая рук,
Испытания проходит, терпит,
Довольно много мук.
И тут он завершает начатое до конца!!
И все заканчиваются муки,
Прилетает, радости и счастья, амулет венца!
Словно камень с души лопнул и исчез!
Раз и навсегда!

Ожесточение!
Чувство негативное.
Как-будто бы, человек думает,
Что все настроены против него!
И даже будто бы убить готовы его самого...
Поэтому не будем мы об этом говорить,
Это чувство, плохое, лучше просто взять,
И навсегда забыть его!!!

Опасение!
Обыкновенный страх и риск.
Человек, может издать, даже в ту,
Ситуацию, громкий визг или писк.
Люди же.. По своему.
Каждый, чего-либо боится.
У каждого свои страхи, опасения.
Мало по малу, маловато у людей сейчас терпения!
Кто боится высоты,
Кто боится, стоять у жаркой плиты,
Ну а кто, боится людей, таких как,
Ты!!

Все эти три чувства, собственно никак,
Никак не связаны друг с другом.
Нужно лишь идти по жизни шагом,
А то может, все обернется, сначала..
И все пойдет обратно кругом!

12/11/19 Грищук Максим