Время сбора урожая

Виктор Ушаков 2
Пришла пора, осенняя, припёрпась -
Пристало время сбора урожая!
и с грушами - случилось ТАК - попёрло,
И каждый третий что-то собирает.

Черешня, помидоры отошли,
И завязей нисколько не осталось;
Уже морозцы первые пришли -
лишь только груши запоздали. малость.

И сборщики, одетые в пальто,
Уже и руки прячут по карманам:
Без водки не согреться, ни за что, -
Хотя зачем им водка, наркоманам??

Им запах грушевый как тот же героин!
он их вставляет, штырит и заносит!
Там вещество, внутри - какой-то "- ИН",
Он им восторг и опьянение приносит!

А мне вот яблоки милей всего бывали -
Ещё когда я мог их раскусить:
Но времена суровые настали,
Их стали тоже ХИМИЕЙ травить...