Мехники нынче в цене

Виктор Ушаков 2
Механики нынче в цене,
И остальные рукастые:
Мало их стало в стране -
Эпоха грядёт цифровастая...

Не нужен ни навык, ни ум
в среде цифровой и пиксельной,
Сменились властители дум,
и властью полны безраздельной.

Механик всегда при делах,
Конкретных, простых и реальных:
Проблемы решает на мах,
с деталями даже из стали!

Механики сызмальства лет
чего-нибудь да починяют:
В их пальцах сомнения нет -
Измерят! Отрежут! Спаяют!

Механику в жизни ВСЁ ясно,
Откуда начало начал:
Он денег не тратит напрасно -
Он их ЗАРАБОТАЛ! Не "взял". .

Механикам проще всего
уйти в партизаны с героями:
Они не убьют никого,
тем более посторонних...