А что, если завтра меня не станет?

Настя Ларк
А что, если завтра меня не станет?
Не станет - стало быть я умру.
Скучать ли будут по тонкой талии
Наряды те, что висят в шкафу?

Заметит ли город мою пропажу?
Как скоро заметит, что нету той,
Кто нервно вытряхивала бумажник,
Чтоб корм купить кошке за мостовой?

Как скоро узнают об этом люди?
Кто будет рыдать, а смеяться кто?
Как скоро и те и другие забудут
О той, что жила, навострив перо?

А может быть кто-то усмотрит кражу?
Идеей найти меня будет жить,
Пытаясь средь тел да и душ, неважных
Ему, все пазлы мои сложить?

А что, если завтра меня не станет?
Самой получить мне ответ бы хоть:
В каком направлении по вертикали
Отправит мой дух обитать Господь?

Не станет. А может не стать, скажите
Того, кто теряет лишь тела прах,
Того, кто из слов сплёл тугие нити,
Чтоб душу свою сохранить в стихах?