Басня Пёс, мышь и хряк

Сергей Кирпиков
С друзьями жить всегда отлично,
Вам скажут сухопутный и моряк.
Чтоб выпить, отдохнуть собрались, как обычно,
Пёс, деловая мышь и хряк.

Мышь говорит: "Я в жизни прошлой
Был человек, колхозом управлял.
Был поглощён мечтою алчной, пошлой,
Средь бела дня, зерно со склада воровал".

Пёс говорит: "И я был человеком,
Слегка обижен был судьбой.
От злости на людей кричал при этом,
Как ошалевший пёс цепной".

"Я тоже в прошлой жизни человек был -
Друзьям признался опьяневший хряк, -
Когда мои совсем сдавали нервы,
Я напивался, как свинья".

И хряк сказал друзьям: "Ребята!
Я не жалею ни о чём.
Что злой судьбою было взято,
Мы в этой жизни, всё назад вернём!"