Выбор за тобой!

Эльвира Терентьева
Вслед за закатом наступит рассвет,
После падения близится взлёт.
Следует «да» после краткого «нет»,
Ну а за смертью рожденье прийдет.

Утро и вечер, день – ночь, свет и тьма,
Мир так устроен, и в этом вся суть!
Если же белое с чёрным смешать –
Серое выйдет, про краски забудь!

Тот, кто боиться вкусить полноту
Жизнь во всей её чудной красе,
Краски разбавит водой на ветру –
И потрясений не будет вообще!

Бурная радость? Глухая тоска?
Шум, ураган? Тишина, благодать?
Выбери то, что подходит тебе,
С миром в душе живи, сути под стать!