Природа, как мамонтов нас изведет

Наум Каганович
Природа, как мамонтов нас изведет,
Зачем ей такие созданья?
Они только пестуют зоб и живот
Теряя остатки сознанья.

Да, были великие в мире вожди,
Кант, Гегель, Сократ, Аристотель.
Ушли все. И их затоптала следы
Толпа кровожадных животных.

Где Лермонтов, Пушкин, Шекспир и Хайям,
И Фет с Маяковским и Блоком?
Вы песни свои все оставили нам,
А мы Вас не помним нискоко!

Забыли мы даже, и "Ну погоди",
А зайца почтим лишь в желудке,
И нынче другие рвачи-куклачи
Поют нам эфирные шутки.

Поет Соловьев нам, и Жирик поет,
На главном Российском Экране.
И рвутся политики грудью вперед,
Нам гибель готовя заранье.

PC. Извините пожалуйста. Я Вас напугал? Природа нас не уничтожит глобальным потеплением. СО2 от человеческой деятельности составляет всего 6-8 процентов от излучаемых природой, которые она же и поглощает растениями и лесами и пр. А температурные "качели" были всегда и будут впредь и надеюсь, мы к ним приспособимся. Человечество может погубить себя глупостью, алчностью и ядерным оружием.