Тайны Кургана

Екатерина Овчинникова 3
Вдалеке с облаками танцует
Джинн с прозрачно-седой бородой
Расплываясь он строчки рифмует
С волшебством, над моей головой

Пролетает в тиши птичья стая
Собираясь в заплатки небес
Помахая им в след, исчезая
Запятых оставляют порез

Прорастают скалистые горы
На откосах пролесок осин
В предложения ставят заборы
Облачаясь в туманы картин

И зардела луна в полнолунье
В цепи бусин накинув вуаль
Многоточья стиха, знаки юные
Замаячили, словно хрусталь.