Сад стал прозрачным

Игорь Звычайный
Сад , в котором мы прятались ,
Стал прозрачным , пустым .
Фары машин освещают насквозь сухую траву .
Пальцы замёрзли , не гнутся , я всё пытаюсь писать
Про эти окна , которые
Светят гирляндой во тьму

Выстроились мозаикой
Над моей мёрзлой травой
Красные , жёлтые звёзды , светят поверх головы ,
Мир вокруг них совсем мёртвый ,
Больше похож на луну .
Лучше бы мне спать до мая ,
Но должен мёрзнуть , увы