Из тумана в туман

Сергей Алексенко
Всё скоро станет пылью
Растворившейся в тишине.
Участи этой печальной
Не удастся избегнуть и мне.

А перед этим ответить
За всё то, что успел натворить;
За людей каких не заметил,
Их должен был, но не смог полюбить.

За тьму совершённых проступков,
За великую не содеянных тьму
И сейчас, и однажды придётся
Отвечать, как всегда, самому.

Всё случится, не ведая жалость,
К этому быть готовым надо уметь.
Осталась лишь самая малость,
Что подстёгивает словно плеть.