Выйду в поле

Хелена Хло
Приглашаю посмотреть видеопрезентацию стихотворения по ссылке (скопировать в браузер):

Выйду в поле, сплошь пшеницею заросшее.
Очи к небу в исступленьи подниму.
Заору в надежде выкричать всё прошлое.
Почему он - жизнь, он - воздух?.. Почему?!!

Нас разводят все дороги, все события.
И не я ему ниспослана судьбой.
Но янтарь очей вершит над сердцем вскрытие.
И тотчас несёт к чертям рассудок мой.

Тем божественным, пьянящим летним вечером
Он распял меня безумием любви.
Я теперь на веки-вечные помечена.
Но должна невозмутимый делать вид.

Разделю с безмолвным полем одиночество,
Обеспечив птиц испуганный полёт.
А мне губ его на коже дико хочется.
Только вряд ли здесь истерика спасёт.

Пусть мой крик разгульный ветер унесёт...

10.11.2019