Ласкает душу нега листопада

Сергей Бука-Вороневски
"Зовёт меня в свои объятья ночь -
Моей души осенняя услада... "
http://stihi.ru/2019/10/11/3186
                ***
Ночных объятий нам не избежать,
Ласкает душу нега листопада,
Нагих берёз шальная благодать,
Туманных рек осенняя прохлада.

Луна, усыпанная звёздным хрусталём,
Нас вдохновляет, нас пленит и манит.
Не от того ль мы дышим и живём,
Что осень нас чарует и дурманит.

Нам притягательна теней хмельная синь,
Когда в любви друг другу признавались.
Прошу лишь сердце-раньше не остынь,
Чтоб жизнью мы подольше любовались.
    12.11.2019.