Тишина вокруг ни шороха, ни стука

Константин Политти
Тишина вокруг ни шороха, ни стука.
Как зимою на заброшенном погосте.
И от этого ещё сильнее мука.
А бессилие рождает чувство злости.

На себя, за то, что был косноязычен
В разговорах, начиная запинаться.
Хоть был к ней совсем не безразличен,
Но не мог никак, ей в том признаться.

Потому и нет в душе покоя.
Стынет в жилах льдинкой острой кровь,
Что в груди заколет вдруг порою.
Да, такой бывает разною любовь.