Не вижу темы для разлива красок

Валерий Мухачев3
Не вижу темы для разлива красок,
От мелких тем рябит с утра в глазах,
Я видел уток в парковых лесах,
И инея плыла по пруду трасса.

А утки не хотели улетать,
Терзали лапы их квадрат водицы.
И день-другой могли они напиться,
Но к югу как им время наверстать?

Мне женщина сказала - многих съели,
Осталось их - две утки, три самца!
Хохла я вспомнил, горе-подлеца,
Что жил в России временно, без цели.

Оголодал на Украине он,
Решил в России робить без напряга,
Какой из украинца работяга,
Когда есть утки - божий рацион?

Растим мы куриц к завтраку, обеду,
Недорого и тот же, в общем, вкус.
Для пруда был красивый уток груз,
Но есть охотник, что бежит по следу!

Зимой, конечно, уткам здесь не быть,
Но есть весна, а их уже не будет!
Не знают утки южные о пруде,
Едва ли смогут новые приплыть.

Ноябрь