Говорили осень всё рассудит

Вадим Константинов 2
                Говорили:
                "Осень всё рассудит!..

                И расставит по своим
                Местам!"..

                Наливное яблочко
                На блюде
                Мне покажет мир...

                В котором сам
                Я смогу найти
                Души и тела
                Гармоничный...

                И живой мотив!..

                Вот уже и осень
                Пролетела...

                Ничего, увы,
                Не рассудив!..
                22.11.2014.


                Осень поздняя
                Рассудочна чрезмерно...

                Но не рассудительна,
                Увы...

                Потому-то, осенью,
                Наверно,
                Не сносить своей
                Мне головы...

                Только жаль, что осенью
                Поэтам
                Чувства дарятся
                Не больше, чем
                Взаймы...
               
                А рассудит всё зима,
                При этом!..

                Если, доживём мы
                До зимы!..
                12.11.2019.