Устремляя общество к гибели своей

Векшина Людмила2
Устремляя общество к гибели своей.
Из рубрики "Не смолчать"

Миром всем жалеючи* молодую женщину,
впору, незамужнюю, «девочкой назвать»:
нет о браке записей, или «с кем повенчана»,
смерть такую раннюю довелось принять…

Степени учёности и доцента звание,
до поры до времени, прикрывали суть:
папик-то до юного тела - с содроганием…
/дедушке со внучкою плохо ли гульнуть? /

Похотливый дяденька, чья семья заброшена,
открывал студенточке много перспектив:
диссертаций будущих «про жестокость прошлого
и отсталость тёмную…» оборвав мотив…

Мнения различные: - «Жаль, дивчина скромная,
юная, доверчива, умницей была…»
- «Муж чужой, по возрасту - «в деда коронованный»,
из семьи престижного хмыря увела…»

Бог Судья, конечно же: - «Не судимы будете,
если не осудите никого…», но всё ж...
Коль в законах дьявольских день и ночь пребудете,
зреть чего хорошего может молодёжь?

Если седовласые папики и дамочки
«в тяжкие пускаются: удивить срамней…»-
все Законы Божии нагло попираются,
устремляя общество к гибели своей…
***
* в тексте используются устаревшие слова и просторечия
12.11.2019г. Векшина Л.А.